Санкт-Петербургский международный кинофестиваль «Мировой»

1 —  5 декабря

Посмотреть на карте
Compressed file

Приглашаем принять участие в конкурсной и внеконкурсной программе Санкт-Петербургского международного кинофестиваля «Мировой», который состоится с 01 по 05 декабря 2020 года в Российской Федерации (г. Санкт-Петербург) и на онлайн платформе в сети Интернет. К участию приглашаются кинематографические институты, киностудии, киношколы, авторы и режиссеры игровых, документальных, экспериментальных и анимационных фильмов.

Открыт приём заявок для участия в международной конкурсной программе Санкт-Петербургского международного кинофестиваля «Мировой». К участию принимаются игровые полнометражные фильмы продолжительностью не менее 60 (шестидесяти) минут, произведенные в 2017-2020 гг., не транслировавшиеся по российскому телевидению, не выходившие в российский кинотеатральный прокат, не размещенные в свободном доступе в сети Интернет.

Во внеконкурсную программу кинофестиваля принимаются: документальные фильмы продолжительностью от 30 мин.; экспериментальные (артхаусные) фильмы продолжительностью от 15 мин. до 60 мин.; анимационные фильмы для всей семьи продолжительностью от 3 минут; - 2017-2020 гг. производства.

Регламент кинофестиваля

https://www.iffw.ru/en/iff-mirovoy/regulations

Заявки принимаются на сайте фестиваля Форма заявки на участие

https://www.iffw.ru/en/iff-mirovoy/entry-form

Дедлайн для подачи киноработ: 01 сентября 2020 года.

Список вошедших в конкурсную программу работ будет объявлен на сайте не позднее 30 сентября 2020 года.

Сайт кинофестиваля: www.iffw.ru

Контакты для связи:

Менеджер кинопрограммы  МКФ «Мировой»

Наталья Дроздова

+ 7 812 98 -16-777

e-mail: iffw@iffw.ru

Концепция Санкт-Петербургского международного кинофестиваля «Мировой»

Санкт-Петербургский международный кинофестиваль «Мировой» является большим культурным событием, включающим разнообразные мероприятия: международный конкурс фильмов, показ фильмов международной внеконкурсной программы (неигровое, экспериментальное, анимационное кино), специальные показы фильмов-событий, премьеры, творческие встречи со звездами мирового уровня и др. Важное место в фестивале занимает образовательная программа, включающая мастер-классы от профессионалов киноиндустрии и образовательный онлайн киноинтенсив проекта «Путёвка в жизнь» для талантливых подростков из Санкт-Петербурга и субъектов РФ.

Главная идея МКФ «Мировой» – диалог культур и диалог искусств, поэтому кинопрограммы формируются из лент, отражающих процессы взаимопроникновения, взаимодействия и взаимовлияния различных видов искусств.

СПб МКФ «Мировой» позиционирует себя как мультикультурный кинофестиваль, отражающий в программе инновации и живые традиции в кинематографе как больших, так и малых стран. Специальными гостями международного кинофестиваля станут российские и зарубежные режиссеры, сценаристы, актеры, операторы, продюсеры.  Они примут участие в работе кинофестиваля: проведут творческие встречи, пообщаются с прессой и посетителями в рамках специальных мероприятий, организованных с их участием, проведут мастер-классы в сети Интернет.

Расширенная специальная программа фестиваля ориентирована на самую требовательную аудиторию – от профессионалов до преданных любителей седьмого искусства. Церемония Открытия и Церемония Награждения победителей кинофестиваля, конкурсная, внеконкурсная и образовательная программа, творческие встречи со звездами кино на русском и английском языках будут транслироваться в виртуальных залах кинотеатра в сети Интернет. Живые кинопоказы, специальные события и фильмы-премьеры пройдут в кинотеатрах Санкт-Петербурга.

Площадки кинофестиваля:

Церемония Открытия и Церемония награждения победителей – онлайн платформа в сети Интернет;

Кинопоказы - киноцентр «Великан парк», онлайн платформа в сети Интернет;

Специальные события фильмы-премьеры - кинотеатр «Аврора», кинотеатр КИНО&ТЕАТР «Англетер»;

Образовательная программа - онлайн платформа в сети Интернет.

Организаторы кинофестиваля: ООО Кинокомпания «Сопричастность» и  Автономная Некоммерческая Организация содействия развитию культуры, научно-популярного кинематографа, образования «Просвещение».