Общественная дипломатия

Как развивать сельское хозяйство?

Compressed file

Продвижение молодежного предпринимательства особенно в регионах, предлагая новые методы и новые знания.  С этой целью в Министерстве экономического развития и инвестиций  (г.Ереван) (22.03.19) состоялась конференция на тему «Отрасль сельского хозяйства Армении и перспективы развития». Конференция была организована Общественным движением "Заргацум" (президент Ваган Егиазарян) при поддержке РЦНК в Ереване, филиала Центра в Гюмри. Директор РЦНК в г. Гюмри Арутюн Амбарцумян подчеркнул актуальность конференции в Армении, т.к. область сельского хозяйства в экономике РА занимает существенное место. В конференции приняли участие более 100 человек, которые были заинтересованы в развитии бизнеса: фермеры, студенты сельскохозяйственных колледжей РА, студенты аграрных вузов в областях, делегации из Лорийской и Ширакской областей, молодые специалисты.

 

В ходе конференции было подчеркнуто, что областные бизнесмены сталкиваются со многими препятствиями и эмигрируют. Целью конференции было дать решение этих проблем путем повышения уровня образования в этой сфере.

 

Как начать бизнес и как его развивать? В ходе семинара эксперт “Центра поддержки инноваций и предпринимательства” Национального университета архитектуры и строительства Армении Эрмине Самвелян отметила, что бизнес-план должен отвечать на вопросы, которые заставят потребителей избегать или сократить время и финансы. Семинар прошел в активной обстановке в формате вопросов и ответов․

 

В рамках конференции Общественное движение "Заргацум" подписало договор между Национальным центром развития малого и среднего предпринимательства Армении, общественной организацией “Победа молодежи”, Союзом Армянской молодежи  Дона. Президент Общественного движения "Заргацум" Ваган Егиазарян выразил надежду на долгое и плодотворное сотрудничество. А специалист в области сельского хозяйства выразил надежду на получения новых проектов в области агроспектора. Участники конференции уехали с дополнительным багажом знаний.

Compressed file
Compressed file