Более 1000 учебников по русскому языку гюмрийским школам от РЦНК в г.Гюмри

Compressed file

Несмотря на складывающуюся ситуацию вокруг пандемии коронавируса, которая не позволяет учебным заведениям работать в обычном режиме, Российский центр науки и культуры в г.Гюмри продолжает обеспечивать учебниками образовательные учреждения города Гюмри. С начала нового 2020 - 2021 учебного года в рамках государственной программы РФ «Развитие образования» РЦНК в г.Гюмри  передал в дар 10 школам города Гюмри более  1000 учебников по русскому языку для гуманитарных классов армянских школ (10, 11, 12 классы).

В рамках программы учебники по русскому языку получили следующие гюмрийские школы:

  • старшая школа  № 1
  • старшая школа  № 2
  • средняя школа № 8
  • «Прогресс»
  • экономический лицей
  • академический лицей
  • лицей «Фотон»

Ранее учебники по русскому языку ко Дню знания были переданы гюмрийской средней школе № 23. 

Русский язык является одним из наиболее развитых и распространенных языков мира. В Гюмри много школ с углубленным изучением русского языка. Ученики сейчас стремятся учить язык, более того, многие выпускники школ продолжают образование в России, так как российские дипломы пользуются большим спросом на рынке труда. Поэтому в Армении уделяется большое внимание изучению «великого и могучего».

Российский центр науки и культуры в г.Гюмри содействует подбору и направлению на учебу в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих в Армении и граждан Республики Армения.

Российская сторона предоставляет ежегодную квоту гражданам Республики Армения в количестве более 300 мест, позволяющих обучаться в образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования за счёт средств федерального бюджета.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file