Праздники

Награждение активных педагогов общеобразовательных и музыкальных школ г. Гюмри

Compressed file

Ежегодно 5 октября свыше ста государств отмечают Всемирный день учителя. Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества. В связи с праздником 5 октября 2019 года на площадке РЦНК в г.Гюмри состоялось награждение активных педагогов общеобразовательных и музыкальных школ г. Гюмри. Им были вручены благодарственные письма и справки о проведенных семинарах на выездных курсах русского языка и литературы.  

Напомним, что в рамках распространения русского языка и культуры представительство Россотрудничества в Армении (г.Гюмри) тесно сотрудничает со многими школами, учителя которых принимают активное участие не только в мероприятиях, организованных на площадках своих школ, но и в выездных курсах.

Учитель — это не только человек, обучающий наукам, но еще и носитель духовности и нравственного начала. Его особая гражданская миссия — воспитание молодого поколения. Руководитель РЦНК в г.Гюмри Арутюн Амбарцумян в своей речи отметил важность роли педагога в развитии личности и поблагодарил за верность профессии, за каждодневный благородный труд.

Ученики старшей школы №1 и волонтеры РЦНК в г.Гюмри подготовили для учителей небольшую музыкальную программу. Праздничный концерт, посвящённый Международному дню учителя, состоял из таких творческих номеров, как песни, стихи, игра на кларнете.

В завершение мероприятия за фуршетным столом, который был накрыт специально для них, педагоги поздравили друг друга с профессиональным праздником, выразив желание всегда быть оценёнными по достоинству.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file