К 75-летию Великой Победы. О женщинах-ветеранах ВОВ РА. “Никто не забыт, ничто не забыто”. Карагезян Арменуи Арменаковна

Compressed file

Мы продолжаем публиковать информации о женщинах-ветеранах Великой Отечественной войны Лорийской области.  

Тема участия советских женщин в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. очень живая, потому что история Великой Отечественной войны – это не только стратегические операции и подвиги великих полководцев, это, в первую очередь, истории человеческих судеб. Это истории молодых людей, юношей и девушек, которые добровольно уходили на фронт и, не задумываясь, отдавали той страшной войне здоровье, юность и свою жизнь.

Карагезян Арменуи Арменаковна родилась в 1921 году ( г.Караклис, ныне Ванадзор). После окончания школы в 1939 году поступила в экономический факультет Ереванского государственного университета. В 1942 году призвалась в Советскую Армию. Служила до окончания войны. Участвовала в обороне Кавказа. Приняла участие в боях за взятие Берлина. Была награждена орденами, медалями и благодарностями. После окончания войны Арменуи Арменаковна вернулась в родной город Кировакан (Ванадзор). Вышла замуж, родила троих сыновей.