О женщинах-ветеранах ВОВ РА (Лорийская область). “Никто не забыт, ничто не забыто”. Калашян Елизавета Меликовна

Compressed file

К 75-летию Великой Победы. О женщинах-ветеранах ВОВ РА (Лорийская область). “Никто не забыт, ничто не забыто”. Калашян Елизавета Меликовна

Что может быть противоестественнее, чем сочетание слов “война” и “женщина”? Женщина самой природой призвана давать жизнь, а не убивать. Тем не менее исторически сложилось так, что женщинам пришлось выступать в не свойственной им роли и в лихую годину неоднократно вставать на защиту Родины. Они воевали на фронте и в партизанских отрядах, поднимали на ноги раненых, обеспечивали работу тыла. А после войны находили в себе силы вернуться к мирной жизни. Множество женских имён навсегда вписано в героические страницы истории.

Калашян Елизавета Меликовна - родилась в 1924г. в селе Гергер Лорийской области. В 20-летнем возрасте она добровольцем записалась в ряды Красной Армии. Была распределена в 375-ый противовоздушный артиллерийский Батальон медсестрой. В 1945 году Елизавета Меликовна участвовала в боях Дальнего Востока. После окончания службы, в 1945 году она возвращается на Родину, в город Кировакан (ныне Ванадзор). Награждена многими орденами и медалями. После войны работала администратором в гостинице «Гугарк» города Кировакана. Создала семью, имеет детей и внуков. Скончалась в 2006 году в городе Ванадзор.