Праздники

День библиотекаря

Compressed file

Начиная с 2004 года, 7 октября в Армении отмечается День библиотекаря, который был официально включён в перечень профессиональных праздников страны благодаря Решению Правительства РА. Основной целью проведения мероприятий, посвящённых этому профессиональному празднику, является популяризация и восстановление интереса подрастающего поколения к книге, как особому источнику информации. В связи с профессиональным праздником на площадке Ширакской областной библиотеки было организовано торжественное мероприятие, в рамках которого одним сотрудникам были вручены благодарственные письма от имени библиотеки и Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, а другим -  дипломы от имени губернатора Ширакской области, а также денежные награды. В связи с профессиональным праздником поздравления получили не только сотрудники Ширакской областной библиотеки, но и центральных библиотек Ширакской области. А поздравить библиотекарей пришли сотрудники РЦНК в г.Гюмри во главе с руководителем Арутюном Амбарцумяном, сотрудники областной администрации во главе с заместителем губернатора Варданом Григоряном, советник мэра г.Гюмри Асмик Киракосян и др.

«Человеку многого не надо, чтобы почувствовать себя оцененным, это может быть слово, благодарственное письмо, книга. Время от времени человек нуждается во внимании. Сегодня именно тот день, чтобы каждый библиотекарь почувствовал себя оцененным по достоинству», - в своей речи отметил директор Ширакской областной библиотеки. 

Директор РЦНК в г.Гюмри Арутюн Амбарцумян передал Поздравительный адрес директору Ширакской областной библиотеки Геворгу Амиряну, поздравив коллектив за их вклад в развитие науки, культуры и просвещения.  В своей речи А.Амбарцумян поблагодарил Г.Амиряна за сотрудничество и дружбу, выразив надежду на дальнейшее развитие партнерских отношений.

В рамках праздничного вечера армянский кинорежиссёр, кинодраматург, писатель и продюсер Армен Гаспарян тоже присоединился к поздравлениям и подарил истинным ценителям печатной прогукции, библиотекарям, свои книги.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file