Театральное представление «Охота на крыс» для волонтеров РЦНК в г.Гюмри

Compressed file

10 сентября 2020 года в рамках программы школы волонтеров «Я волонтер» Российским центром науки и культуры в г.Гюмри было организовано культурное мероприятие в виде театрального представления «Охота на крыс» по пьесе австрийского драматурга и поэта Петера Туррини для волонтеров РЦНК в г.Гюмри и городской молодежи. Премьера представления состоялась на открытом воздухе.

Подобного рода мероприятия способствуют самовыражению молодежи и творческому отношению к жизни, поощряют культурное образование и подпитывают интерес к культуре и искусству.

«Охота на крыс» – самое известное произведение Петера Туррини, посвященное проблемам молодежи.

Героев пьесы сыграли актеры «Гюмрийского театра дум» Давид Мардоян и Амалия Гамбарян (художественный руководитель театра, режиссер-заслуженный артист РА Оганнес Оганнисян).

Ни герой, ни героиня пьесы не живут настоящей жизнью. Каждый из них прячется за придуманными образами. У каждого из них много комплексов и страхов. Но у них есть одно желание, которое оставляет надежду на возвращение живого человеческого общения, желание любви. Но все в этом мире предрешено: приехав охотиться на крыс, они сами становятся жертвами.

Эта непростая история простых людей заставила присутствующих задуматься о многом. Как возлюбить крысу, живущую в нас? Как не притворяться, а быть самим собой? Каково было играть этих персонажей? Эти и многие другие вопросы зрители обсудили с актерами после представления.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file