В Гюмри отпраздновали День России

Compressed file

В Гюмри отметили День России. Мероприятие началось с торжественного построения и Государственного гимна России. Под звуки духового оркестра военнослужащие 102-ой российской военной базы вынесли на плац Государственный флаг Российской Федерации и Знамя воинской части.

С поздравительными словами выступили командир 102-й в/б полковник Николай Мартынюк и старший священник храма Святой Мученицы Царицы Александры при 102-ой российской военной базе в г. Гюмри протоиерей отец Артемий. От имени представительства Россотрудничества в Армении и сотрудников Российского центра науки и культуры в г.Гюмри с государственным праздником военнослужащих поздравил руководитель РЦНК в г.Гюмри Арутюн Амбарцумян. В ходе мероприятия военнослужащие за высокие показатели в боевой подготовке получили грамоты и нагрудные знаки.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

После торжественной части руководители общественных организаций «Россия» (Людмила Арутюнян), «Друзья России» (Гоар Казарян), благотворительной организации «Аракс Центр» (Алла Хачатрян), атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья (г.Гюмри, Ширакская область) Юрий Исраэлян и Гарник Пироян во главе с руководителем РЦНК в г. Гюмри возложили цветы к памятнику «Холм Чести». (Холм Чести – воинское кладбище, созданное в 1856 году в Александрополе (ныне Гюмри). Здесь покоятся останки более 200 офицеров русской армии, павших в ходе русско-турецких войн 1855 и 1878-79 годы).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file